Главная » Статьи » Здоровье

Поднимаем иммунитет. Соки. Рецепты

соки

Фрукты и овощи являются хорошими источниками витаминов, минералов и питательных веществ, которые могут помочь вам достичь оптимального поддержания иммунной системы. Тем не менее, некоторые люди, не потребляют достаточных порций фруктов и овощей в день. Эти быстрые, легкие и вкусные рецепты сока получают их различных фруктов и овощей, чтобы помочь вашему организму бороться с сезонной простудой и гриппом. Все, что вам нужно для создания этих соков, это соковыжималка!

Сок из моркови, яблок и груш

Морковь является отличным источником бета-каротина, вещества в растениях, которое превращается в витамин А попадая в организм. Витамин А играет важную роль в регуляции работы иммунной системы и помогает организму бороться с инфекциями. Это также повышает активность белых кровяных тел, которые защищают организм от чужеродных микроорганизмов.

Рецепт

Ингредиенты

  • 4-5 крупные моркови
  • 1 среднее яблоко
  • 1 груша
  • ¼ дюйма свежего имбиря

Витамины

  • витамин А
  • бета-каротин
  • витамин С

Пищевая ценность

  • 313 калорий
  • 1,2 г жира
  • 3,8 г белка
  • 17,6 г клетчатки

Апельсино-грейпфрутовый сок

Апельсины, грейпфруты, лаймы и цитрусовые содержат хороший источник витамина С. Витамин С является антиоксидантом и защищает клетки от веществ, которые наносят вред организму. Витамин С способствует выработке антител, которые помогают бороться с чужеродными микроорганизмами. Недостаток витамина С может привести к задержке заживления раны, неспособности должным образом бороться с инфекциями и нарушениями иммунной защиты.

Сок брокколи

Брокколи приобрел большую популярность в последние несколько лет. Это не только вкусный и универсальный овощ, но он также насыщен многочисленными витаминами, минералами и антиоксидантами. Брокколи является отличным источником витамина А, витамина С, магния, витамина B6, меди и железа, которые полезны для иммунитета. Этот рецепт также использует свеклу, которая является хорошим источником фолиевой кислоты, которая помогает производству ДНК и РНК тел, которые в свою очередь необходимы для производства белых кровяных клеток.

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка брокколи
  • ¾ стакана шпината
  • ½ свеклы
  • 1 среднее яблоко

Витамины

  • витамин А
  • магний
  • фолиевая кислота
  • витамин B6

Пищевая ценность

  • 134 калорий
  • 0,9 г жира
  • 3,3 г белка
  • 6,2 г клетчатки
  • 32,7 г углеводов

Томатный сок

Это восхитительное сочетание ингредиентов является локомотивом иммунных защитных свойств. Помидор секретный фрукт (да, именно фрукт, а не овощ - удивлены?), И он является отличным источником витамина С и витамина А, двух витаминов, которые играют важную роль в иммунной системе.

Рецепт Ингредиенты
  • 3 помидора
  • 2-3 стебля сельдерея с листьями
  • 2 средних моркови
  • 1 чашка брокколи
  • 1 ст.л. кинзы
  • 1 сладкий красный перец
  • соус табаско (по вкусу)

Витамины

  • витамин А
  • бета-каротин
  • магний
  • фолат

Пищевая ценность

  • 188 калорий
  • 1,3 г жира
  • 5,6 г белка
  • 11,4 г клетчатки
  • 37,3 г углеводов

 

Фруктовый восторг

Этот сок удивит Вас своим взрывным вкусом. Клубника, манго и лайм также большие источники витамина С и витамина А. Если вы решите включить также зародыши пшеницы, вы получите дополнительно витамин Е. Витамин Е является антиоксидантом и помогает защитить иммунные клетки от вредного окислительного повреждения.

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка свежей клубники
  • 1 манго (очищенное)
  • ¼ лимона (очищенный)
  • 1 средний персик (удалить косточку)
  • по желанию: 4 столовые ложки зародышей пшеницы (для дополнительного витамина Е)

Витамины

  • витамин С
  • витамин А
  • витамин Е (в зародышах пшеницы)

Пищевая ценность

  • 228 калорий
  • 1,3 г жира
  • 3,2 г белка
  • 8,8 г клетчатки
  • 58,2 г углеводов

Свекольный сок

Этот сок представляет собой комбинацию из трех корнеплодов, которые независимо друг от друга обладают иммунными тонизирующими свойствами. Сельдерей содержит витамин С, витамин А и фолиевую кислоту, но истинный секрет этого сока в листьях. Листья сельдерея являются прекрасным источником витаминов А и Е. Листья свеклы содержат достаточное количество витаминов С и А.

Зеленая энергия

Этот сок является прекрасным сочетанием зеленых листовых овощей для здоровья. Капуста, шпинат и петрушка обеспечивают значительное количество питательных веществ, в том числе, магния, фолиевой кислоты и витамина B6, которые играют важную роль в оптимальном иммунном здоровье. Витамин B6, в частности, играет важную роль в пролиферации иммунных клеток и продукции антител.

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка брокколи
  • 1 чашка шпината
  • 2 столовых ложки петрушки
  • 1 огурец
  • ¼ лимона (очищенного)
  • 1 чашка зеленого винограда

Витамины

  • витамин С
  • магний
  • фолат
  • витамин B6

Пищевая ценность

  • 135 калорий
  • 0,7 г жира
  • 7,5 г белка
  • 6,7 г клетчатки
  • 30,6 г углеводов

Сок из клубники и киви

Клубника и киви сладкие и вкусные плоды, которые наполнены витамином С. Этот сок получится еще лучше при добавлении мяты. Мята это не только трава, которая дает этому соку свежести, но это также хороший источник фолиевой кислоты, витамина А, магния и цинка. Недостаточное потребление магния может ослабить иммунную систему и подвергнуть организм опасности для инфекции.

Тыквенный сок

Тыква не только вкусный овощ, но также является хорошим источником витамина А. Включение семян тыквы сделает этот сок еще лучше и полезней. Семена тыквы содержат такие витамины и элементы как витамин Е, В6 и цинк.

Арбузная свежесть

Арбуз является отличным источником витамина А, который помогает организму бороться с инфекцией. Ананас и апельсины содержат достаточное количество витамина С.

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 чашки мякоти арбуза
  • ½ стакана ананаса (очищенного)
  • 1 апельсин (очищенный)
  • ½ лайма (очищенного)

Витамины

  • витамин С
  • витамин А

Пищевая ценность

  • 203 калорий
  • 0,8 г жира
  • 3,7 г белка
  • 6,4 г клетчатки
  • 52 г углеводов


Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: