Главная » Статьи » Здоровье

6 симптомов начала гриппа

грипп

Защити себя.

В сезон гриппа защита себя от этих неприятных респираторных вирусов должно быть главным приоритетом. По информации национальных институтов здоровья, вирусы гриппа, в первую очередь распространяются воздушно-капельным путем (или слюной) при кашле и чихании. Это может произойти по воздуху или при соприкосновении с совместно используемыми предметами. Обнаружение ранних симптомов гриппа не только помогает предотвратить распространение вируса, но также вы можете предупредить различные осложнения.

Внезапная или чрезмерная усталости.

Дни становятся короче, и в результате получения малого количества солнечного света вы можете почувствовать усталость раньше, чем прежде. Но есть различие между абсолютной усталостью и чувством сильной усталости. Внезапная, чрезмерная утомляемость является одним из самых ранних признаков гриппа, и часто является предупреждением о появлении других связанных симптомов. Если вы заметили внезапную чрезвычайную слабость и усталость, которая мешает вашей нормальной деятельности, это говорит о том, что возможно ваше тело готовится к борьбе с гриппом.

Боль в теле и озноб.

Когда вы заразились вирусом гриппа, вы можете ошибочно приписывают боли в теле на что-то другое, например, на недавние тренировки. Боли тела могут произойти в любой части тела, не только голова и ноги. Боль в теле очень часто сопровождается ознобом. Озноб это болезненное ощущение холода, дрожь.

Кашель.

Постоянный кашель свидетельствует о ранней болезни, и это может быть предупреждающим знаком о гриппе. Вирус гриппа может привести к кашлю, сопровождающемуся хрипами и стеснением в груди. Кашель может быть с мокротой или слизью, но это бывает редко на ранних стадиях гриппа. Если у вас есть проблемы с дыханием, таких как астма, то вам необходимо обратиться с кашлем к врачу, чтобы не допустить дальнейших осложнений. Также нужно вызвать врача, если вы заметили цветную мокроту. Всегда прикрывайте рот, когда вы кашляете, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Больное горло.

Связанный с гриппом кашель может быстро привести к боли в горле. Некоторые вирусы, однако, могут вызвать опухшее горло и без кашля. На ранних стадиях гриппа вы можете почувствовать в горле ощущение раздражения и колкости. Также вы можете чувствовать неприятное ощущение, когда вы глотаете пищу или напитки. Если у вас есть боль в горле, оно, скорее всего, ухудшится, так как вирус прогрессирует. Запаситесь чаем, супами и водой, чтобы успокоить дискомфорт.

Лихорадка.

Лихорадка является признаком того, что ваше тело пытается бороться с инфекцией. Грипп, как правило сопровождается температурой 37,7 градусов или выше. В то время как лихорадка является распространенным симптомом на начальных стадиях гриппа, не всегда грипп будет иметь лихорадку. Тайленол и ибупрофен оказывают эффективное обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие, но эти лекарства не смогут вылечить вирус.

Желудочно-кишечные проблемы.

Симптомы раннего гриппа могут также распространяться ниже головы, горла и груди. Некоторые формы вируса могут привести к диарее, тошноте, боли в желудке или рвоте. Такие симптомы более распространены у маленьких детей по сравнению со взрослыми. Обезвоживание является опасным осложнением диареи и рвоты, так что вы должны соблюдать водный режим.

Аварийные симптомы.

Грипп является прогрессивной болезнью, и его симптомы, как правило только ухудшаются. Не каждый реагирует внезапно на первые признаки вируса. Кроме того, общее состояние здоровья может играть определенную роль в определении тяжести симптомов. Ранние симптомы, которые считаются достойными неотложной медицинской помощи включают в себя:

  • грудная боль
  • затрудненное дыхание
  • голубоватая кожи и губы
  • сильное обезвоживание
  • головокружение и спутанность сознания
  • повторяющееся лихорадка (с или без кашля)
  • Период восстановления

Если вы были диагностированы с гриппом, вы должны быть готовым, чтобы позволить себе период восстановления. Специалисты рекомендуют, чтобы вы не возвращались к работе до тех пор, пока вы не отдохнете от лекарств хотя бы 24 часа. Даже если у вас нет лихорадки, вы должны все равно оставаться дома, пока другие симптомы не уйдут. Скорость восстановления зависит от тяжести гриппа. Даже после того, как почувствуете себя лучше, вы можете испытать затяжной кашель в течение нескольких недель. Всегда обращайтесь к врачу, если грипп возвращается или усиливается после первоначального восстановления.



Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: